El "conflicto mexicano" en 1914 : la visión de un académico argentino - Villegas Moreno, Gloria (Universidad Nacional Autónoma de México. Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe, 2010)
En 1914, luego de escuchar la conferencia que impartió José León Suárez, profesor de derecho internacional en la Universidad Nacional de Argentina, sobre los orígenes de la tensa relación entre Estados Unidos y México, sus alumnos le solicitaron que la pusiera por escrito.