Corrientes culturales en la leyenda de Juana Azurduy de Padilla - Hennes, Heather (Universidad Nacional Autónoma de México. Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe, 2010)
El presente ensayo analiza la leyenda que rodea a la heroína chuquisaqueña de la independencia, Juana Azurduy de Padilla. El propósito es entender mejor la formación de esta leyenda y cuáles han sido los discursos sociopolíticos, religiosos y literarios que han influido en la continua reescritura de la misma.