Discurso pedagógico e invisibilidad de las niñas en el aula. - Cardemil, Cecilia (CIDE, 1987)
En este artículo se presentan algunas situaciones, preguntas e interpretaciones sobre lo que ocurre en el aula entre docentes, alumnas y alumnos. Pueden servir para iniciar el análisis y la discusión de profesores y profesoras sobre su papel en la educación de las niñas y los niños, las consecuencias y las necesidades de cambio para el desempeño en la vida social y política de ambos sexos.