La mujer en la educación técnico-profesional : una mirada desde el género social. - Santibáñez, Erika (CIDE, 1987)
"El reflexionar sobre el problema del género en la educación técnica nos obliga a detenernos al menos sobre dos aspectos importantes y que dicen relacion, por un lado con la función social o los fines de la educación y, por otro, con la oferta de servicio educativo o cobertura del sistema. En el primer caso, se trata de la ya tradicional polémica sobre la dualidad <educación general> y <educación técnica>; en el segundo, se hace referencia al tipo, cantidad y calidad de enseñanza que debe recibir cada sector de la sociedad"