Edad y vida en el grupo conquistador : Un estudio de la existencia humana en el siglo XVI - Vergara Q., Sergio (Universidad de Chile, 1981)
Esta es una investigación histórica sobre la edad y la vida de un grupo especifico: los conquistadores de Chile, es también un estudio sobre cómo se comprendía en el siglo XVI la existencia humana: ¿Cuáles eran los calificativos de edad? ¿Cómo se dedefinían las edades de la vida? ¿qué noción del tiempo poseía la sociedad conquistadora?.