Perfil humano de George Washington. - Guerrero Yoacham, Cristián 1936- (Universidad de Chile, 1982)
El 22 de febrero de 1982 se conmemoró el 250 aniversario del naciemiento de George Washington, a quien su compañero de muchas jornadas, Richard Henry Lee, definió como "el primero en la guerra, el primero en la paz, el primero en el corazón de sus conciudadanos".