El concepto del Imperio y de la paz mundial en la Monarquía de Dante - Kakarieka S., Julius (Universidad de Chile, 1982)
El desolador panorama político de Italia que Dante evoca en las inolvidables páginas de su Divinina Comedia es de zumo interés para la comprensión del tema que vamos a abordar en esta ocación: el tema del Imperio universal.