El totemismo en la actualidad - Levi-Strauss, Claude 1908-2009 (Brevarios, 2003)
Luego de un auge casi efímero, la supuesta noción de totemismo ha ido perdiendo terreno conforme se demostraba su inconsistencia. El presente ensayo permite el acceso a un nivel que posee la generalidad para que el totemismo se revele solamente como un ejemplo particular de ciertos modos de reflexión.