Población y sociedad : avance de la demografía histórica de Chile. - Cavieres Figueroa, Eduardo (Universidad de Chile, 1985)
En los últimos años, los estudios dedemografía historíca en Chile se han convertido no sólo en unos de los temas más interesantes de la historia sino también se han visto enriquecidos con una serie de aportes que, dados la naturaleza temática y el tipo de documentación básica con que han sido trabajados, requieren aún de profundización y análisis comparativo.