Clase media en América Latina : interpretaciones y comentarios. - Estrada, Baldomero (Universidad de Chile, 1985)
Pese a la valorización de la existencia de sociedades estratificadas en clases, una de las mayores dificultades que enfrenta el estudio de éstas es la determinación de criterios para establecer sus limites.