Homenaje de Departamento de Ciencias Históricas y de la Facultad de Filosofía, Humanidades y Educación de la Universidad de Chile a don Diego Barros Arana con motivo de conmemorarse 100 años de la publicación de los primeros tomos de la Historia General de Chile. - Guerrero Yoacham, Cristián (Universidad de Chile, 1985)
El 20 de diciembre d e1984, en el salón de Honor de la Casa Central de la Univeridad de Chile, el Departamento de Ciencias Históricas y la Facultad de Filosofía, humanidades y Educacíon realizaron un acto académico en homenaje a don Diego Barros Arana con motivo de conmemorarse el centenario de la punlicación de los 3 primeros volúmenes de la Historia General de Chile.