El "Prospecto" de la Historia General de Chile de don Diego Barros Arana. - Guerrero Yoacham, Cristián (Universidad de Chile, 1985)
El "Prospecto" de la Historia General de Chile es una pieza bibliográfica rarísima, a pesar de que paralelamente a la edición de Jover , fue reimpreso en los Anales de la Universidad de Chile y que en tiempos recientes ha sido publicado por don Sergio Fernandez Larraín.