Las epidemias en la historia demográfica de Florencia : 1325-1600 - Martinic Drpic, Zvonimir (Universidad de Chile, 1986)
El presente trabajo pretende entregar una visión general de la incidencia que las epidemias han tenido en la historia demográfica de la ciudad de Florencia.