Los dioses del Olimpo (Clásicos de Grecia y Roma, 2005)
Repartido en catorce capítulos -uno dedicado a la asamblea de LOS DIOSES DEL OLIMPO y los trece restantes a cada uno de los diferentes miembros que con más frecuencia integran este conjunto-, el presente volumen constituye una aproximación tan original como atractiva a las principales deidades del panteón grecolatino. Alejándose de los cauces trillados del mero relato aglutinador o del seco tratamiento del diccionario, el GRUPO TEMPE teje el retrato de cada una de las divinidades sirviéndose exclusivamente de fragmentos de obras y autores clásicos y lo completa con sendos apartados que dan cuenta de la iconografía antigua y de la pervivencia de cada dios en las artes plásticas, la literatura y la música. Clausura el volumen una serie de apéndices de gran utilidad, que incluye varios mapas, así como un exhaustivo índice onomástico.