Encomenderos-evangeliadores : la controversia sobre el tratamiento de los indígenas. - Claro Tocornal, Regina (Universidad de Chile, 1989)
Ya se ha empezado a celebrar el quinto centenario del Descubrimiento de América y los actos que lo continuaran conmemorando durante los 3 años que faltan seguramente irán en aumento.