La interacción entre dos mundos : resultados del encuentro. - Mellafe Rojas, Rolando (Universidad de Chile, 1989)
Comenzamos a conmemorar el IV Centenario del Descubrimiento de America tres años antes de la fecha. Esto no es casual, ya que en realidad celebramos el más importante acontecimiento del mundo occidental, que ha ocurrido en los últimos siglos.