Angustia y pesadumbre : preludio indígena a la Conquista de América. - Silva Galdames, Osvaldo 1940- (Universidad de Chile, 1989)
En el pensamiento azteca la dualidad vida-muerte estaba siempre presente. Tanto enla concepción de la naturaleza como en la mitología era un tema recurrente.