El mercado del trabajo y la crisis de 1929. Una aproximación a la problemática de 1930. - Bravo Acevedo, Guillermo (Universidad de Chile, 1990)
Las crisis económicas tienen una correlación directa con la crisis sociales que se derivan. Mientras las primeras son fuentes del desquilibrio de la actividad económica en su conjunto, las segundas reciben el impacto de esa alteración y provocan complejs situaciones sociales.