Apuntes para el estudio crítico de la obra historiográfica del profesor Néstor Meza Villalobos. - Guerrero Lira, Cristián E. (Universidad de Chile, 1990)
Una de las características de la investigación historiográfica es que en ella no hay nada, o casi nada, que sea permanente. Lo que hace un siglo se daba por sentado a firme, con el tiempo seve cuestionando a la luz de nuevos testimonios y nuevas interpretaciones. La historiográfia es algo profundamente dinámico que está en constante renovación.