Acerca de los capitanes de amigos : un documento y un comentario. - Silva Galdames, Osvaldo 1940- (Universidad de Chile, 1991)
El documento que presentamos se encuentra en la sección Colonial, Tribunales, Legajo 65, Expediente 40, del Archivo General de la Nación, Buenos Aires, República Argentina y lleva como encabezado LOS INDIOS PEHUENCHES SOBRE QUE SE LES NOMBRE UN CAPITAN DE AMIGOS.