El mito del eterno retorno : Arquetipos y repetición - Eliade, Mircea 1907-1986 (Humanidades/filosofía, 2008)
M. Eliade ha sido uno de los más grandes historiadores de la religión del siglo XX. Después de formarse en la India y de ser agregado cultural de su país en Lisboa y Londres, fue profesor en las Universidades de Bucarest, la Sorbonne y Chicago, además de novelista de renombre. Perteneció a esa generación prodigiosa de escritores rumanos a la que pertenecieron, entre otros, Cioran e Ionesco.