Fraude local y política nacional : El caso de Costa Rica (1901-1948) - Molina Jiménez, Iván (Universidad de Chile, 1997)
Durante los ultimos años , el estudio de los procesos electorales se ha convertido en un importante tena de investigación, tanto para la ciencia política como para la historia. En este marco, se ha comenzado a prestar atención a un tema frecuentemente mencionado, pero rara vez estudiado de manera sistematica: el fraude electoral.