Seis testamentos chilenos de los siglos XVI y XVII : edición crítica preliminar - Kordic Riquelme, Raissa (Universidad de Chile, 1998)
Los testimonios que aquí ofrecemos corresponden a los primeros resultados de un trabajo filológico que contempla la edición crítica de sesenta documentos testamentarios (testamentos, poderes para testar, codicilos, cartas de donación entre vivos) de fines de siglo XVI y el curso del XVII, y que constituyen la fuente de información primaria para una investigación abocada al estudio de la producción textual de mujeres de la Colonia.