Empresariado y desarrollo industrial en la historiografía nacional - Estrada Turra, Baldomero (Universidad de Chile, 1999)
El propósito de este trabajo es revisar cronológicamente las percepciones que intelectuales, economistas, sociólogos e historiadores han manifestado respecto al desarrollo industrial de nuestro país y sobre las condiciones humanas que muestra nuestra sociedad en cuanto a sus aptitudes empresariales.