Del "optimismo" historiográfico a la "crisis" de la historia. Notas para un debate epistemológico - Ahumada Durán, Rodrigo (Universidad de Chile, 2001)
En las actas de los Prlamentos realizados a los alrgo del siglo XVIII se emncionanlos cuatro butalmapus: costa, llanos, precordillera y coerdillera, cos sus respectivos "caciques gobernadores"