Los butalmapus de los llanos en la Araucanía - Silva Galdames, Osvaldo (Universidad de Chile, 2002)
En las actas de los Prlamentos realizados a los alrgo del siglo XVIII se emncionanlos cuatro butalmapus: costa, llanos, precordillera y coerdillera, cos sus respectivos "caciques gobernadores"