Colchagua en la época de la vista del Obispo Manuel Alday - Cáceres Muñoz, Juan (Universidad de Chile, 2005)
Este documento analiza la Visita del obispo Manuel Alday y Aspee a la Zona de de Colchagua durante el siglo XVIII. Se describen las condiciones económicas y sociales de la localidad y su entorno, dominada por las haciendas y la villa de San Fernando.