Golpes tangencial y frontal : Chile,11 de septiembre de 1973 - Timmermann, Freddy (Universidad de Chile, 2005)
El artículo analiza en orden cronológico de complejidad creciente las distintas coyunturas que permitan a Augusto Pinochet intervenir en el Golpe Cívico-Militar del 11 de septiembre de 1973, las internas (psicológicas) y externas de los mundo militar y civil. Lo anterior se desarrolla en un medio de un análisis comparativo entre una variedad de fuentes y El Día Decisivo, procurando precisar de esta forma imperativos de poder de fines de la década del setenta y las capacidades de Augusto Pinochet de mudar sus legitimidades.