Un testimonio sobre la entrada del ejército chileno a Lima (Enero, 1881) - Ibarra Cifuentes, Patricio (Universidad de Chile, 2007)
Este documento contiene el testimonio del ciudadano británico Robert Ramsay, acerca de los hechos acaecidos en Lima y Ancón durante las batallas de Chorrillos y Miraflores; y en los días previos a la entrada del Ejército chileno a la capital del Perú. Asimismo, entrega una sucinta descripción del lugar de los combates donde se batieron las tropas chilenas y peruanas.