Las bolsas de trabajo : modernización y control del mercado laboral en Chile (1914-1921) - Yáñez Andrade, Juan Carlos (Universidad de Chile, 2007)
El presente artículo investiga el funcionamiento de las Bolsas de Trabajo, tanto de los empresarios, los trabajadores y del Estado, en el contextos de la modernización del mercado laboral. Se señala como hipótesis que las Bolsas de Trabajo jugaron un rol importante en el control del mercado laboral.