Charcas y el mar - Barros, José Miguel (Universidad de Chile, 2009)
Este trabajo es una réplica al artículo titulado “Bolivia y el mar”, del profesor Sergio Villalobos, en Cuadernos de Historia Nº 28. Se refiere a los límites coloniales de la Audiencia de Charcas y Chile desde perspectivas jurídicas, históricas, documentales y cartográficas.