Misión de Francisco Antonio Pinto en Europa. - Daniel Nieto Orriols (Universidad de Chile, 2008)
El documento que se presentará a continuación es una carta escrita por la Junta de Gobierno chilena de 1813 dirigida a Francisco Antonio Pinto. En ésta le encargan dirigirse hacia Europa, donde debería cumplir una serie de labores diplomáticas como Enviado Extraordinario.