Bolivia y el mar. - Sergio Villalobos R. (Universidad de Chile, 2008)
A través de este trabajo se concluye la polémica sostenida por el señor Miguel Barros acerca de la presentación de las disposiciones reales, antecedentes cartográficos y la actuación de autoridades de Charcas y de Chile en relación con los límites marítimos.