Arte y música en América Latina contemporánea - Pereira Salas, Eugenio 1904-1979 (Universidad de Chile, 1999)
La historia cultural ha sido uno de mis intereses más profundos en el campo de la investigación. He escrito algunos libros sobre música y arte chilenos, y estoy consciente de las dificultades y riesgos que implica trazar un panorama amplio de los desarrollos en el continente, como un todo, considerando a la historia de América Latina no como la suma de los logros de varias naciones, sino como la manifestación de un espíritu en común.