Renovación agrícola en la Araucanía : Siglo XX - Villalobos R., Sergio 1930- (Universidad de Chile, 2010)
El autor del documento es agricultor de la región de la Araucanía. Preocupado por la tendencia indigenista y las críticas a los hacendados, informa en detalle de las innovaciones llevadas a cabo por éstos, que han significado un desarrollo notable de la agricultura regional.