Hacia una educación religiosa pluralista : estudio diagnóstico de la educación religiosa en Chile y Colombia - Magendzo, Abraham (Universidad Academia de Humanismo Cristiano Instituto Colombiana para el Estudio de las Religiones, 2008)
El propósito último de este libro es promover una enseñanza religiosa pluralista, contribuyendo a que diversas tradiciones y concepciones religiosas tengan social y culturalmente visibilidad. El objetivo de una primera fase fue realizar un diagnostico-analítico de la educación religiosa en Chile y Colombia que permita: i) conocer los antecedentes histórico-cultural y socio-político de la educación religiosa, ii) identificar el contexto y la situación actual de la educación religiosa e instituciones escolares de la educación básica y media, iii) conocer la posición de actores sociales, culturales y políticos frente al tema, y iv) identificar algunas buenas practicas de educación religiosa pluralista en el sistema escolar.