Medicina Legal en Buenos Aires entre 1924-1934 : Proyectos legales sobre peligrosidad en la Revista de Criminología, Psiquiatría y Medicina Legal - Dovio, Mariana Angela (Universidad de Chile, 2014)
El objetivo de este trabajo es describir proyectos legales sobre peligrosidad que fueron presentados en el Congreso de la Nación Argentina en 1924, 1926 y 1928 y publicados en la Revista de Criminología, Psiquiatría y Medicina Legal entre 1927 y 1934, mientras fue dirigida por el médico Osvaldo Loudet. Entendemos por peligrosidad aquellos comportamientos que aparecieron como potencialmente dañinos para la sociedad sin ser delitos en sentido estricto. Para este propósito presentaremos la Revista de Criminología, quiénes escribieron, cuáles fueron sus secciones y qué tipos de discursos aparecieron. Luego, nos dedicaremos el estudio de los tres proyectos legales sobre estado peligroso.