François Hartog : la historia en un tiempo catastrófico - Aravena Núñez, Pablo (Universidad de Chile, 2014)
Se trata de una entrevista sostenida con el historiador francés François Hartog con ocasión de su visita a Valparaíso a fines del 2013. Se abordan aquí tópicos de su obra, como su tesis de que vivimos una época signada por un “régimen de historicidad presentista”, el significado de la sobreproducción de patrimonio, el boom de la memoria y la vinculación entre bloqueo del horizonte de futuro y una ideología dominante.