Cuadernos de historia marxista (2009)
El Grupo de Historia Marxista se propone aportar a la investigación y conocimiento histórico desde la teoría marxista clásica, discutiendo contra la ideología postmoderna en auge en los últimos años, que cobró fuerza dentro del pensamiento académico, y que pretendió invalidar la posibilidad de luchar por una historiografía, comprometida y crítica, planteando el fin de la Historia, de los sujetos sociales, de la posiblidad de la hegemonía obrera, de la lucha por la emancipación, condenando también a la teoría marxista como otro más de los "grandes relatos" de la modernidad. Y a su vez diferenciándose de toda concepción especulativa-teleológica de la Historia.