Crimen y terror : el rol de los medios - Browne, Magdalena (Centro de Estudios de la Prensa, Facultad de Letras, Pontificia Universidad Católica de Chile, 1984)
Este artículo explora los patrones e impacto de la representación mediática del crimen. Para ello, primero nos centramos a discutir la literatura anglosajona sobre la atención mediática de la delincuencia, presentando los resultados de un análisis de contenidos de la prensa chilena e inglesa aplicado en el tercer trimestre del 2003. En la segunda parte de este artículo, examinamos los efectos en las audiencias de esta representación mediática, revisando la evidencia estadística chilena a la luz de la discusión teórica internacional y de los distintos enfoques metodológicos para entender tanto el temor al crimen como el consumo de medios.