Una nueva propuesta para la educación en medios - Fontcuberta, Mar de (Centro de Estudios de la Prensa, Facultad de Letras, Pontificia Universidad Católica de Chile, 1984)
Este artículo contempla la primera parte de una investigación realizada por el equipo de comunicación y educación de la facultad de comunicaciones de la Pontificia Unioversidad católica de Chile, donde se examinan las razones y el modo en que se se ha insertado la educación en medios en el sistema escilar chileno. Para eso, primero se revisa y evalua el estado de ña educación en medios en el actual curriculum chileno en relación a criterios internacionales ampliamente validados, para luego elaborar una tabla de pertinencia y un mapa de aprendizaje.