Obitel Chile 2006 : tendencias en ficción televisiva - Fuenzalida, Valerio (Centro de Estudios de la Prensa, Facultad de Letras, Pontificia Universidad Católica de Chile, 1984)
Este artículo presenta los resultados del capitulo chileno del Observatorio Iberoamericano de la Ficción Televisiva (OBITEL), el cuál está integrado a un estudio comparativo mayor de varios años y que es un esfuerzo conjunto de varios países de Iberoamérica. Los resultados que aquí se presentan se obtuvieron de un análisis cuantitativo, considerando variables relativas a la producción, exhibición y formato/género de programas ficcionales difundidos por la televisión abierta chilena el año 2006. Estos resultados son la base para medir y dimensionar adecuadamente el actual desarrollo de la industria nacional, así como para detectar tendencias de mediano y largo plazo que puedan ser objeto de futuros análisis o áreas de investigación.