The agenda - setting theory - McCombs, Maxwell (Centro de Estudios de la Prensa, Facultad de Letras, Pontificia Universidad Católica de Chile, 1984)
Hace cuarenta años, en Chapel Hill, Carolina del Norte, el primer estudio de agenda setting mostró que los temas priorizados por las noticias correspondían a los temas priorizados por el público. Desde entonces, este modelo de análisis ha sido replicado en más de 400 estudios en los cinco continentes, uncluyendo una gran variedad de temas, en escenarios electorales y no electorales.