Claves para un buen fotoperiodismo - Puente, Soledad (Centro de Estudios de la Prensa, Facultad de Letras, Pontificia Universidad Católica de Chile, 1984)
Este artículo presenta el desarrollo de un instrumento de medición creado para analizar la capacidad de los diarios de entregar información con valor noticioso a través de sus fotografías. Los autores primero exponen los principios teóricos y la metodológia empleada en el diseño de la herramienta, para luego una vez comprobada su relevancia estadística, aplicar esta última a una muestra conformada por imágenes del diario Las ültimas Noticias. El trabajo es parte de un proyecto de investigación de mayor alcance, con financiamiento Fondecyt, que contempla la evaluación y análisis del peso informativo de las imágenes de diarios y noticiarios de TV.