TV digital en Chile : regulación y modelos de negocio - Godoy, Sergio (Centro de Estudios de la Prensa, Facultad de Letras, Pontificia Universidad Católica de Chile, 1984)
La digitalización de la televisión implica cambiar profundamente las bases sobre las que se estructura esta industria, tradicionalmente basada en un puñado de operadores de libre recepción financiados porpublicidad. Esto afectará también la TV de pago y a la distribución de videos por Internet y celulares: el artículo formula las principales preguntas regulativas que la sociedad chilena debiera enfrentar para lograr más producción local, una mejora en la calidad de los contenidos y la generación de nuevos modelos de negocio para el audiovisual en un marco de convergencia.