TVN 1990 : las claves de una gestión exitosa - Moreno, Felipe (Centro de Estudios de la Prensa, Facultad de Letras, Pontificia Universidad Católica de Chile, 1984)
Televisión Nacional de Chile (TVN) es un caso particular dentro de la televisión pública, pues no sólo se autofinancia, sino que además ha mantenido un liderazgo sostenido en términos audiencia y venta publicitaria durante la última década. Tal éxito se debe a una institucionalidad cuyas bases se establecieron a partir de 1990, tras el término de la dictadura.