Políticas del audiovisual MERCOSUR (1991-2007) - Monje, Daniela (Centro de Estudios de la Prensa, Facultad de Letras, Pontificia Universidad Católica de Chile, 2011)
Este artículo se interroga acerca de las razones por las cuales el MERCOSUR desestimó el diseño de políticas regionales de radio y televisión, desde su creación en 1991, hasta el año 2007. La estrategia metodológica incluye el estudio de caso para el análisis regional y la aplicación de métodos comparativos para los casos nacionales y para los procesos de regionalización contemporáneos.