TV Digital terrestre no Brasil : oportunidades perdidas - Dantas, Eula (Centro de Estudios de la Prensa, Facultad de Letras, Pontificia Universidad Católica de Chile, 2012)
O artigo analisa a implementação da TV Digital Terrestre no país, a partir das relações entre Estado e Mercado e demandas da sociedade civil, enfatizando incentivos às pesquisas no campo científico, tecnológico e de inovação, bem como a implementação da digitalização da TV pelos atores privados. Através de pesquisas bibliográfica e documental, chegou-se às seguintes conclusões: o governo brasileiro se compromete com o interesse dos radiodifusores tradicionais ao consignar faixas extras às concessionárias do serviço de radiodifusão, por exemplo; a introdução da TV Digital no país corre o risco de ser subaproveitada se os investimentos mercadológicos forem direcionados apenas à melhoria da imagem e o acesso a múltiplas plataformas, em detrimento da expansão de novos atores no sistema, sejam produtores ou mesmo programadores.