A representação de identidades juvenis no audiovisual comunitário - Durr Missau, Lucas (Centro de Estudios de la Prensa, Facultad de Letras, Pontificia Universidad Católica de Chile, 2012)
O presente trabalho tem como objeto de estudo a representação de identidades juvenis nos audiovisuais produzidos por jovens de classe popular. Trata-se de estudar a construção de identidades, através do consumo de bens materiais e simbólicos, no processo de produção das obras audiovisuais realizadas pelos jovens em oficinas sobre produção de vídeos, ministradas pela TV OVO, em Santa Maria-RS. O objetivo principal é investigar a representação desses bens no processo de produção dos vídeos feitos pelos jovens. Para entender como se dá a representação dessas identidades, fez-se um estudo etnográfico na TV OVO. A partir da descrição das rotinas, notamos que a grande parte do tempo e da motivação dos jovens são despendidos na audiência ou realização dos audiovisuais. As identidades são delineadas a partir dos produtos midiáticos, sendo caracterizadas como híbridas e múltiplas, constituídas por meio dos procesos de desterritorialização, reterritorialização, continuidade, ruptura e negociação.