La televisión conectada : ventajas e inconvenientes del estándar HbbTV - Fondevila Gascón, Joan Frances (Centro de Estudios de la Prensa, Facultad de Letras, Pontificia Universidad Católica de Chile, 2012)
El fenómeno de asimilación e interacción entre televisión e Internet está creciendo de forma significativa en los últimos años. Eso se está traduciendo en un impulso en la penetración de la televisión conectada e híbrida, hasta el punto de la irrupción en escena el estándar HbbTV (Hybrid Broadcast and Broadband TV). En este artículo analizamos las claves de este estándar y realizamos un estudio cuantitativo sobre sus implicaciones en la audiencia, en términos de calidad de contenidos, sinergias Internet-televisión-redes sociales, inclusión de publicidad interactiva y otros parámetros del nuevo escenario.